ETIQUETAS

domingo, 25 de noviembre de 2012

PATÉ DE POTAS EN SALSA







300 Grs DE POTAS (QUE NOS HAYAN SOBRADO. DE LAS QUE HICIMOS EN SALSA, "VÉASE LA RECETA")    3 HUEVOS GUISADOS (COCIDOS)   -  1 CHUPITO DE BRANDY  -  UNA RAMITA DE PEREJIL  -  SAL  -  PIMIENTA  -  2 ó 3 Cdas DE MAYONESA  -  TOMATE KETCHUP.(OPCIONAL)



      Guisar los huevos, pelarlos y cortarlos un poco, meterlos en un vaso batidor. Poco a poco, vamos añadiendo los demás ingredientes, dejando el brandy para el final. Comprobamos el espesor, así como el sabor(sal y pimienta) y cuando tenga el espesor que nos guste, lo dejamos reposar en la nevera, como mínimo una hora.
     Pasado este tiempo, ya habrá cogido todo el sabor y la consistencia de un paté. Entonces haremos unas tostas o rebanadas de pan, o unas galletas, como mas te guste y.......... a disfrutar este delicioso paté, sobre todo en días calurosos. Acompaña esta receta con una cerveza bien fría y mejor compañía.

      Recuerda que puedes dejar tus comentarios, así como marcar en las casillas que hay debajo de las recetas, y/o hacerte seguidor/a de este blog para que te lleguen las nuevas recetas, y en  Facebook, en el grupo """amigos de la cocina buena y casera""".
     Un abrazo: Ricardo

domingo, 18 de noviembre de 2012

CHURRITOS DE PESCADO (MERLUZA)








 
INGREDIENTES:

1 KILO DE LOMOS DE MERLUZA  -  1 VASO DE VINO BLANCO  -  2 VASOS DE ACEITE  -  6 DIENTES DE AJO  -  1 RAMILLETE DE PEREJIL(FINAMENTE PICADO)  -  1 HUEVO  -  150 Grs  DE HARINA  -  COLORANTE ALIMENTARIO  -  1 CERVEZA  -  SAL  -  PIMIENTA

ELABORACIÓN:

      CORTAMOS LOS LOMOS DE MERLUZA EN TIRAS,  LOS COLOCAMOS EN UN RECIPIENTE, Y RESERVAMOS. POR OTRO LADO, HACEMOS UN MAJADO, CON LOS AJOS, EL PEREJIL, UN POCO DE PIMIENTA NEGRA, SAL, EL VINO, Y MEDIO VASO DE ACEITE, Y AGREGAMOS AL PESCADO, EL CUAL RESERVAMOS EN LA NEVERA, POR LO MENOS UNAS 6 HORAS.
      EN UN BOL, INCORPORAMOS EL HARINA, EL HUEVO, UN PELÍN DE SAL, UN PELÍN DE COLORANTE, Y VAMOS AÑADIENDO POCO A POCO, LA CERVEZA, MIENTRAS VAMOS REVOLVIENDO CON UNA VARILLA,  HASTA QUE NOS QUEDE UNA MASA, NO MUY LÍQUIDA, PERO TAMPOCO ESPESA.
      PONEMOS UN SARTÉN AL FUEGO CON ACEITE.
      VAMOS PASANDO ES PESCADO, POR LA MASA ANTERIOR, Y FREÍMOS EN EL ACEITE. UNA VEZ FRITO, PASAMOS A UN PLATO CON PAPEL ABSORBENTE. LUEGO YA,  AL PLATO O BANDEJA DE PRESENTACIÓN.
      AHORA SOLO FALTA DESEARTE BUEN PROVECHO, Y QUE LO DISFRUTES EN BUENA COMPAÑÍA, MAS UN VINO BLANCO DEL PAÍS O UNA CERVECITA.
NO OLVIDES QUE PUEDES DEJAR TUS COMENTARIOS, Y7O MARCAR EN LAS CASILLAS DE VERIFICACIONES QUE HAY DEBAJO DE LA RECETA, ASÍ COMO HACERTE SEGUIDOR7A DE ESTE MODESTO BLOG.
UN ABRAZO: RICARDO

viernes, 16 de noviembre de 2012

FIDEOS (de rancho) CON PULPO





INGREDIENTES:

1 KILO DE PULPO  -  2 HOJAS DE LAUREL  -  500 Grs DE FIDEOS DEL Nº 4 (DE RANCHO)  -  2 CEBOLLAS  -  2 ZANAHORIAS  -  1 CABEZA DE AJOS  -  2 PIMIENTOS ROJOS(MORRONES)  -  SAL  -  PIMIENTA NEGRA  -  ACEITE  -  200 Cls. DE VINO BLANCO  -  1´5 Ls. DE AGUA  -  COLORANTE ALIMENTARIO.

ELABORACIÓN:

      PONEMOS EL PULPO A GUISAR POR ESPACIO DE UNA HORA, CON 2 HOJAS DE LAUREL. POR OTRO LADO, VAMOS PELANDO Y PICANDO, TODA LA VERDURA, EN  BRUNOISSE, (DADOS PEQUEÑOS), Y LA PONEMOS A POCHAR A FUEGO SUAVE, CON UN POCO DE ACEITE, Y UN PELÍN DE SAL. CUANDO ESTÉ TODO POCHADO, AÑADIMOS EL VINO, Y DEJAMOS QUE SE EVAPORE EL ALCOHOL. UNA VEZ HECHO ESTO, AÑADIMOS EL AGUA, JUNTO CON EL PULPO, YA GUISADO Y TROCEADO, Y DEJAMOS A FUEGO FUERTE DURANTE UNOS 5 MINUTOS, SALPIMENTAMOS Y COLOREAMOS A GUSTO, Y AÑADIMOS LOS FIDEOS. DEJAMOS A FUEGO MEDIO, HASTA QUE LOS FIDEOS SE BEBAN EL AGUA Y ESTÉN AL DENTE. DEJAMOS REPOSAR UNOS 10 MINUTOS Y............
A DEGUSTAR ESTE RICO PLATO.
       ESTE PLATO SE PUEDE DEJAR  SECO, O CALDOSO, QUE ES COMO ME GUSTA MAS, PUESTO QUE LOS FIDEOS, SUELEN SEGUIR HINCHANDOSE Y BEBIENDOSE TODO EL CALDO.
      EN CASO DE QUE TE SOBRE, PARA OTRO DÍA, LO PUEDES CALENTAR, AÑADIÉNDOLE UN POCO DE CALDO DE PESCADO, PREVIAMENTE HERVIDO.

      SOLO ME QUEDA DESEARTE UN BUEN PROVECHO, Y QUE LO DISFRUTES CON UN BUEN VINO BLANCO DE EL PAÍS.
RECUERDA QUE PUEDES DEJAR TUS COMENTARIOS, Y/O MARCAR EN LAS CASILLAS DE VERIFICACIÓN QUE HAY DEBAJO DE ESTA RECETA. TAMBIÉN PUEDES HACERTE SEGUIDOR/A DE ESTE BLOG, ES GRATUITO, jajajajja.
UN ABRAZO: RICARDO
         

sábado, 3 de noviembre de 2012

CINTA DE LOMO, con SALSA de FRUTOS del BOSQUE y CHOCOLATE





INGREDIENTES:

1 CINTA DE LOMO DE COCHINO (CERDO)  -  250 Grs. DE FRUTAS DEL BOSQUE  -  250 Cls. DE VINO BLANCO  -  1 COPA DE BRANDY(o cualquier otro licor que nos guste)  -  SAL  -  PIMIENTA  -  ORÉGANO  -  2 CUCHARADAS DE AZÚCAR  -  50 Grs DE CHOCOLATE  -  ORÉGANO  -  PIMIENTO MOLIDO(pimentón)

ELABORACIÓN:

      Salpimentamos la cinta de lomo, y ponemos en una sartén ancha, a fuego fuerte, con dos cucharadas de aceite, para sellar bien la carne y no pierda su jugo. Una vez selladas, colocamos en une fuente de horno, junto con el vino, un poco de orégano y el pimentón, por espacio de una hora. Dándole la vuelta cada diez minutos, y regando la carne con el jugo que va quedando en la fuente de hornear.
     Por otro lado, en un cazo pequeño, ponemos la fruta, el licor, el chocolate, etc,etc, a fuego medio, hasta que vayamos teniendo una textura color y sabor al gusto. Pasamos por una batidora para moler todo, y dejamos a fuego muy bajo unos dos minutos mas.
     Sacamos la carne de la fuente de horno, la troceamos y servimos  con la salsa 
     Recuerda que puedes dejar tus comentarios, así como marcar en las casillas que hay debajo de las recetas, y/o hacerte seguidor/a de este blog para que te lleguen las nuevas recetas, y en  Facebook, en el grupo """amigos de la cocina buena y casera""".
     Un abrazo: Ricardo 

viernes, 2 de noviembre de 2012

MARINERA DE "LISA", CON MEJILLONES

 
INGREDIENTES:
 
1 LISA (pescado) DE 1 ó 2 KILOS  -  2 CEBOLLAS  -  1 PIMIENTO ROJO (morrón)  -  MEDIO KILO DE PAPAS  -  6 DIENTES DE AJO  -  1 TOMATE  -  1 ZANAHORIA  -  SAL  -  PIMIENTA  -  ACEITE  -  LAUREL  -  TOMILLO  -  COLORANTE ALIMENTARIO

ELABORACIÓN:

      ESCAMAMOS Y LIMPIAMOS BIEN EL PESCADO, BAJO EL AGUA, CORTAMOS EN RODAJAS, Y RESERVAMOS.  QUITANDO  LA CABEZA, LAS ALETAS  Y LA COLA, PARA HACER UN BUEN CALDO, CON UN POCO DE PEREJIL.
      POR OTRO LADO, VAMOS LAMINANDO LOS DIENTES DE AJO, Y LOS DORAMOS, YA EN EL MISMO CALDERO, O PAELLA, DONDE VAMOS A HACER ESTE GUISO. MIENTRAS PICAMOS LAS CEBOLLAS, Y LOS PIMIENTOS EN JULIANA, PELAMOS Y LAVAMOS LAS PAPAS, Y LA ZANAHORIA.
      UNA VEZ DORADOS LOS AJOS, AÑADIMOS UNA CAPA DE CEBOLLA, UNA DE PAPAS, UNA DE PIMIENTO, Y OTRA DE CEBOLLA. CUBRIMOS CON EL CALDO, Y AÑADIMOS EL TOMATE TRITURADO. DEJAMOS AL FUEGO MEDIO, DURANTE UNA MEDIA HORA APROXIMADAMENTE, PROBAMOS DE SABOR Y RECTIFICAMOS SI HICIERA FALTA.
      POR OTRO LADO,  SALPIMENTAMOS EL PESCADO, Y LO FREÍMOS EN ABUNDANTE ACEITE. CON CUIDADO PORQUE NOS PODEMOS QUEMAR CON EL ACEITE QUE SALTA DE EL SARTÉN.
      UNA VEZ TODO ESTO TERMINADO, SOLO NOS FALTA PONER EL PESCADO, Y LOS MEJILLONES, LE DAMOS UNOS 5 MINUTOS DE FUEGO MEDIO, APARTAMOS, DEJAMOS REPOSAR UN POCO, Y LISTO PARA COMER......................PERO NO TE OLVIDES DE SACAR UN POCO DE CALDO, PARA ESCALDAR UN POCO DE GOFIO, Y DISFRUTAR DE ESTE PLATO, CON UN BUEN VINO DE EL PAÍS.
Recuerda que puedes dejar tus comentarios, así como marcar en las casillas que hay debajo de las recetas, y/o hacerte seguidor/a de este blog para que te lleguen las nuevas recetas, y en  Facebook, en el grupo """amigos de la cocina buena y casera""".
     Un abrazo: Ricardo